Новый год подтверждаем мгновенно

Гарантированные блоки и места в отелях
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 70,2127 | USD = 65,5092 | EUR/USD = 1,07

Екатеринбург

 


Информацию о процедуре записи на сдачу биометрических данных просьба уточнять у менеджера визового отдела по телефону (343) 342-03-13 доб.109, либо по электронной почте viza3@ekb.r-express.ru

 

Стоимость оформления визы показать

Сроки подачи документов показать

Правила пребывания туристов в Шенгенской зоне.

По правилам пребывания на территории стран Шенгена можно находиться не более 90 дней в любой период в течение 180 дней. Для расчета количества дней пребывания используйте калькулятор

Документы, необходимые для оформления визы в Екатеринбурге.

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

 

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы для каждого заявителя (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП – копия 1 страницы + копия виз за последние 3 года.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35 х 45 мм
  • Лицо – 80 % от фотографии (32-36 мм от подбородка до макушки)
  • Фон - белый (строго)
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов, яркое, контрастное, качественное (лицо должно быть не размытое, не растянутое в фотошопе до 80%, без пикселей, с четкими контурами), сделанное на качественной фотобумаге
  • Заявитель не должен быть сфотографирован в верхней одежде, капюшон не должен виднеться на заднем фоне.

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста
  • Не заполнять
  • Подпись в 4 пунктах (пункт 37, строка "Я информирован...", строка "Применяется...", пункт 38)
  • За несовершеннолетнего расписывается один из родителей

Внимание. Консульство очень строго относится к соответствию подписи в анкете с подписью в паспорте туриста. При несоблюдении данного требования документы не принимаются.

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 25 тыс. в месяц); с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью. В случае, если справку предоставить невозможно, необходимо приложить доказательство наличия финансовых средств и намерения вернуться в страну (выписка из банковского счета/кредитной карты с движением средств за последние 3 месяца, документ, подтверждающий наличие недвижимости в РФ)

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

  • Индивидуальные предприниматели - необходимо прикладывать выписку из банка с движением средств за последние 3 месяца, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - необходимо прикладывать копию пенсионного удостоверения и выписку из банка с движением средств за последние 3 месяца, либо спонсорское письмо* (спонсорами могут выступать близкие родственники)
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета с движением средств за последние 3 месяца, либо спонсорское письмо*
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета +  спонсорское письмо*

*ВАЖНО! Спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинал)и копия документа, подтверждающее прямое родство.

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • 1 экземпляр
  • Формат А4
Ксерокопия РФ паспорта
  • Копия страниц РФ паспорта, независимо от того, есть на них отметки или нет: страница с фотографией, отметками про выданные загранпаспорта, семейным положением и регистрацией
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • отметка SHENGEN.
  • Сумма покрытия 30 000 EUR

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство

Ксерокопия согласия на выезд

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе в Польшу»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 2 года до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Ксерокопию разрешения (с указанием родителя-сопровождающего).
  • Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Ксерокопию разрешение на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.