Новый год подтверждаем мгновенно

Гарантированные блоки и места в отелях
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 70,4075 | USD = 65,4710 | EUR/USD = 1,08
 


Для граждан РФ разрешен въезд на территорию Марокко сроком пребывания не превышающим 90 дней.

Гражданам следующих стран не требуется виза для въезда в Марокко показать

Посольства Королевства Марокко, аккредитованные в странах СНГ и в Грузии показать

Гражданам Белоруссии и Казахстана необходимо оформление визы в Посольстве Марокко в Москве.

Стоимость оформления визы показать

Сроки подачи документов показать

Документы, необходимые для оформления визы в Москве

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 6 месяцев после окончания поездки
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы(+на каждого вписанного ребенка 2 страницы).
  • Старый ЗП – оригинал, либо копию первой страницы и виз за последние 3 года.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Внимание. Все фото должны быть подписаны. Без подписи фото приниматься не будут
  • Количество – 2 шт.
  • Размер – 3,5х4,5 мм
  • Фон – белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Подпись в пункте, отмеченном галочкой. Подпись для несовершеннолетних детей:
    • до 14 лет - подпись одного из родителей
    • с 14 лет - подпись ребенка + одного из родителей

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий + перевод*
Если Вы желаете оформить перевод через ОВЦ, просьба ознакомиться с условиями здесь

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 15 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью. Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство. * Справка должна быть оформлена на английском языке, либо с переводом на английский или французский язык.
  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. * Справка должна быть оформлена на английском языке, либо с переводом на английский или французский язык.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения и выписка из банка на английском языке, либо с переводом на английский или французский язык.
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета на английском языке, либо с переводом на английский или французский язык.
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты) + копия студенческого билета. Спонсорами могут выступить близкие родственники (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, копия документа, подтверждающего родство). * Справка должна быть оформлена на английском языке, либо с переводом на английский или французский язык.

Ксерокопия первых трех страниц ОЗП

  • 1 экземпляр
  • Формат А4

Копия всех страниц внутреннего паспорта

Копия документа, подтверждающего постоянное проживание на территории России, Белоруссии или Казахстана (регистрация, вид на жительство и т.д.)

  • 1 экземпляр
  • Формат А4

Копия миграционной карты и разрешения на работу (кроме РБ и Казахстана)

  • 1 экземпляр
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны самостоятельно).

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод. Если Вы желаете оформить перевод через ОВЦ, просьба ознакомиться с условиями здесь
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия всех страниц внутренних паспортов обоих родителей.

Формат А4

Ксерокопия согласия на выезд

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Марокко с одним из родителей: необходима копия нотариального согласия на выезд ребенка от остающегося родителя
  • Если ребенок едет в Марокко в сопровождении третьего лица: необходима копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы