Новый год подтверждаем мгновенно

Гарантированные блоки и места в отелях
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 70,1821 | USD = 65,7566 | EUR/USD = 1,07
 


Стоимость оформления визы

Визовый сбор оплачивается туристом самостоятельно при подаче документов - 3820 рублей (по состоянию на 12 ноября)

Услуги нашей компании (проверка, подготовка документов, заполнение анкеты, запись на подачу документов, встреча с нашим курьером, получение готового паспорта с визой) – 20 евро.

Сроки подачи документов

Крайний срок сдачи биометрических данных  – 12 рабочих дней
Крайний срок подачи документов в офис  – 15 рабочих дней

В исключительных случаях Консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Контакты Представительства

Представитель:
Наталья Езерская

Адрес:
ул. Комсомольская, д. 104

Телефон:
+7(4212)32-57-35, 42-33-77, 76-44-40, 76-44-44

E-mail:
n.ezerskaya@mandarin-travel.com

Порядок оформления визы и подготовки документов при прохождении биометрии:

  1. Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии)
  2. В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
  3. Комплект документов передается в офис с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
  4. После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с датой, временем и адресом)
  5. В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи, встречается с нашим представителем, который проводит его к подаче документов и биометрических данных, а также окну оплаты визы
  6. Получение документов и передача их агенту проходит по старой схеме без участия туриста

Документы, необходимые для оформления визы

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы на развороте (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП – оригинал, либо копию первой страницы и виз за последние 3 года.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 1 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо – 70-80% от макушки до подбородка от 30-33 мм
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов, на матовой бумаге, не ретушированная

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Не заполнять 
  • Подпись в 2х пунктах, отмеченных галочками.

Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 15 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью. Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за неделю до дня подачи документов в Консульство (советуем не указывать дату выписки, что бы мы могли поставить дату ближайшую к дате подачи в Консульство).
  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за неделю до дня подачи документов в Консульство (советуем не указывать дату выписки, что бы мы могли поставить дату ближайшую к дате подачи в Консульство).
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения и выписка из банка с датой выписки не ранее недели до дня подачи документов в Консульство. Внимание. Спонсорство не приемлемо.
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета  с датой выписки не ранее недели до дня подачи документов в Консульство. Внимание. Спонсорство не приемлемо.
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения. Для несовершеннолетних детей необходимо приложить выписку со счета спонсора (одного из родителей) из расчета 40 евро в день пребывания, где будет указано что ребенку  дано право использовать данный счет. Для совершеннолетних необходима личная финансовая гарантия, так как   спонсорство неприемлемо.

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Ксерокопия РФ паспорта

страницы, содержащие биометрические данные заявителя, сведения о выданном заявителю заграничном паспорте(ах), семейном положении заявителя и последней регистрации в России. Всего 4 страницы даже если пустые.

Расположение страниц и их количество на одном листе - не имеет значение

Формат А4

Согласие на обработку персональных данных

  • Должно быть заполнено и подписано.
  • Паспортные данные туриста указывать по российскому паспорту, заполняться то графа "Субъект персональных данных".

Образец согласия на обработку персональных данных

Доверенность на подачу/получение документов
  • 2 экземпляра
  • Доверенность должна быть заполнена. Подпись для несовершеннолетних детей - в анкете ребенка расписываются оба родителя
  • Паспортные данные туриста указывать по загранпаспорту, заполняться графа "Доверитель (лица, дающего право представительства)".

Образец доверенности на подачу/получение документов

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • При выезде заявителя во Францию на страховом полисе должна стоять отметка SHENGEN.
  • Сумма страхования не менее 30 000 евро
  • Оригинал не возвращается

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов родителей.

  • Прикладывается от того родителя, который дает согласие на выезд.
  • Формат А4

Ксерокопия согласий на выезд

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Литву»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Литву с одним из родителей: разрешение с указанием родителя-сопровождающего.

Если ребенок едет в Литву в сопровождении третьего лица: разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.