Новый год подтверждаем мгновенно

Гарантированные блоки и места в отелях
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 70,4075 | USD = 65,4710 | EUR/USD = 1,08
 


Стоимость:

Стоимость оформления визы – 90 евро

Стоимость оформления визы детям до 6 лет – 40 евро

Сроки подачи документов

Крайний срок сдачи биометрических данных  – 12 рабочих дней
Крайний срок подачи документов в офис – 15 рабочих дней

В исключительных случаях Консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Контакты Представительства в Иркутске
Григорьева Вера
«Гранд Отель Турс» ООО
Адрес: ул. Ленина, д. 7
Телефон: (3952) 24-12-12
E-mail: v-grandhotel@irmail.ru

Порядок оформления визы и подготовки документов при прохождении биометрии

  • Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии)
  • В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
  • Комплект документов передается нам с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
  • После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с временем, адресом, штрих-кодом)
  • В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи с внутренним паспортом и листом информации, сдает биометрические данные

Документы, необходимые для оформления визы

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страница)
  • Старый ЗП – оригинал, либо копию первой страницы и виз за последние 3 года.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо – 80%
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более 3 месяцев
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов, на матовой бумаге

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Подпись в п.37 и в конце анкеты.
    Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей
  • Печать – на одном листе с 2х сторон
Согласие на обработку персональных данных + пример заполнения  Заполняется обязательно на каждого заявителя

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 15 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью. Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

Важно! Если адрес места работы не совпадает с городом прописки туриста, необходимо приложить копию регистрации по месту работы.

  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения  и выписка из банка. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета, либо спонсорами могут выступить близкие родственники*
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения. Спонсорами могут выступить близкие родственники*

*ВАЖНО! Необходимо прикладывать спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Ксерокопия РФ паспорта

  • Копия 1 страницы + прописка
  • Расположение страниц и их количество на одном листе - не имеет значение
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу
    • маршрут поездки (в свободной форме): даты и пункты пересечения всех границ, с датами и пунктами отправления и возвращения в страну проживания.

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • Данная страховка не возвращается.
  • С указание зоны покрытия «Шенгенские страны»
  • Сумма покрытия 30 000 EUR
  • На даты поездки + 15 календарных дней после окончания поездки

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов родителей.

Прикладывается от того родителя, который дает согласие на выезд.

Формат А4

Ксерокопия согласий на выезд

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Латвию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Латвию с одним из родителей: разрешение с указанием родителя-сопровождающего.

Если ребенок едет в Латвию в сопровождении третьего лица: разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.