Новый год подтверждаем мгновенно

Гарантированные блоки и места в отелях
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 69,4602 | USD = 65,5223 | EUR/USD = 1,06

о. Миконос

 

 

Описание

Остров Миконос не похож на большинство греческих курортов, весьма небольшой по размерам и занимает площадь всего немногим более 105 квадратных километров. Он лежит в самом сердце Киклад между Тиносом, Сиросом, Паросом и Наксосом. В отличие от многих своих «собратьев» Миконос не может похвастаться ни разнообразным рельефом, ни природными богатствами, ни полезными ископаемыми. Да, собственно, ему это и не очень нужно, ведь основной и, весьма немалый доход острова обеспечивается за счет туризма. Не зря ведь, хотя греки и жалуются на постоянный отток жителей с острова, статистика говорит об обратном: за последние 40 лет население Миконоса увеличилось почти втрое, составив на последнюю перепись 2001-го года порядка 9 000 человек. Нехватка пресноводных источников, пожалуй, — единственная достойная упоминания проблема его обитателей. Ее решение постоянно зависит от опреснения морской воды для удовлетворения собственных потребностей. В остальном же Миконос – это рай на Земле, щедро одаренный природой и жителями всем необходимым для бурного и весьма нескучного отдыха.

Столицей Миконоса является одноименный город  (второе название — Хора), в котором, собственно, проживает большинство жителей острова. Он лежит на западном побережье, весьма уютно и гармонично вписываясь в окружающий пейзаж. Следует отметить, что Хора несколько отличается от большинства городков Эгеиды, как правило, мостящихся на горе, и амфитеатром спускающихся к гавани. За счет «низкорослого» рельефа город получился «невысокий», однако это никоим образом не портит его очарования. С точки зрения исторической и археологической ценности Миконос уступает своим основным туристическим конкурентам – Корфу, Криту, Родосу и Санторини, хотя первые следы пребывания человека на острове относятся еще к 3000 г. до н.э., а мифы сохранили о нем память, как о месте легендарной битвы Зевса с Титанами. Но жителям грех жаловаться на такое туристическое упущение, ведь всего в двух километрах от острова расположен Делос – родина Аполлона и Артемиды – с лихвой окупающая несовершенство археологического наследия собственно Миконоса. Впрочем, приезжающие по-тусить европейцы, хотя и не прочь съездить на Делос, редко ставят его посещение основной целью поездки на Миконос. Ведь фишка острова – это бурная ночная жизнь, а археология здесь это вопрос ситуативный. Остров, который никогда не спит, известен своими вечеринками далеко за пределами Эллады, будучи, возможно, даже наиболее тусовочным местом во всем Средиземноморье. Отличительной чертой ночной жизни Миконоса является ее привязка в большей степени к барам, чем клубам, хотя последние уже много лет ведут отчаянную конкурентную борьбу за право главенствующего развлекательного аттракциона на острове. Возможно, эта борьба и вдыхает все новые и новые силы в Миконос, способствуя росту его популярности и привлечению сюда новых посетителей.

Помимо вечеринок и пляжей, еще два магнита Миконоса – это серфинг и нудизм. И хотя обе фишки, как правило, становятся открытием для прибывающих из СНГ туристов, я думаю, Вы уже поняли, что отправляясь на Миконос детей лучше оставить на бабушку с дедушкой.