Новый год подтверждаем мгновенно

Гарантированные блоки и места в отелях
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 70,1821 | USD = 65,7566 | EUR/USD = 1,07

Екатеринбург

 


Информацию о процедуре записи на сдачу биометрических данных просьба уточнять у менеджера визового отдела по телефону (343) 342-03-13 доб.109, либо по электронной почте viza3@ekb.r-express.ru

 

Документы, необходимые для оформления визы в Екатеринбургe

При подаче документов необходимо предоставить  заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Стоимость оформления визы :

- для взрослых - 75 евро

- дле детей до 6 лет - бесплатно

Срок оформления визы от 18 рабочих дней

В исключительных случаях Консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Визовый Центр в г.Екатеринбург принимает документы на визы от граждан, прописанных в любом регионе России, кроме Северо-Западного федерального округа

При подаче документов неоходимо предоставить ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТУРА.

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы на развороте для каждого заявителя (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы на развороте).
  • В паспорте не должно быть "сувенирных" штампов
  • Старый ЗП – оригинал (если имеется)

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 1 шт.
  • Размер - 35 х 45 мм
  • Лицо – должно быть 30-33 мм от макушки до основания шеи.
  • Фон - светлый, рекомендуется серый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов, головные уборы, темные очки и т.п. не допускаются; ретушь фотографии не допускается

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Подписать в 2 -х местах, отмеченных галочками.
    Подпись для несовершеннолетних детей: - подпись одного из родителей

Ксерокопия свидетельства о заключении брака

Обязательно требуется для супругов, имеющих разные фамилии.

Ксерокопия РФ паспорта

  • Копия первой страницы и страниц с отметками
  • Расположение страниц и их количество на одном листе - не имеет значение
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  •  полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу

  • территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения, территориальные ограничения недопустимы (например, нельзя указывать «Финляндия, Шенген», только «Шенген» ) 

  •  без франшизы

  • иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро, либо эквивалентную сумму в другой валюте (например, 50 000 долларов) 

  • оригинал полиса
  • страховая компания должна быть аккредитована в Посольстве Финляндии в Москве или в Генеральном Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге (список аккредитованных компании).

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство

Ксерокопия согласия на выезд

  • Согласие должно действовать с даты подачи документов и распространяться на всю поездку и желательно на период запрашиваемой визы (если виза запрашивается мульти).
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндия»
  • Согласие  должно быть оформлено не ранее, чем за 12  месяцев до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: ксерокопия соласия (с указанием родителя-сопровождающего).
  • Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти)

          Внимание!

  • Если документы ребенка подаются отдельно от документов родителей, даже при условии того, что родители едут вместе с ребенком и у них уже получены визы, необходимо предоставлять согласие на выезд от обоих родителей: либо перекрестное, либо без сопровождения.
  • Если документы ребенка подаются с одним из родителей, то согласие требуется от второго, который, к примеру, едет в поездку с ребенком, но у него уже есть открытая виза, поэтому документы в Посольство Финляндии не подаются. В комплект документов прикладывается согласие на выезд от этого родителя + действующая виза.

Сотрудник Консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.