Новый год подтверждаем мгновенно

Гарантированные блоки и места в отелях
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 70,1821 | USD = 65,7566 | EUR/USD = 1,07
 


Стоимость оформления визы

Стоимость обычной визы - 95 евро

Стоимость визы детям до 6 лет - 40 евро

Сроки подачи документов

Крайний срок сдачи биометрических данных  – 12 рабочих дней
Крайний срок подачи документов в офис  – 15 рабочих дней

В исключительных случаях Консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Контакты Представительства в Саратове
Лаврентьева Мария
«Сфера-тур»
Адрес: г.Саратов ул.Яблочкова 26/28
Телефон: тел/факс (845-2) 27-98-42
E-mail: mabdulina@sar4.vkoregion.ru

Порядок оформления визы и подготовки документов при прохождении биометрии:

  • Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии)
  • В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
  • Комплект документов передается нам с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
  • После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с датой, временем и адресом)
  • В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи с внутренним паспортом, копией первой страницы загранпаспорта и листом информации, сдает биометрические данные
  • Получение документов и передача их агенту проходит по старой схеме без участия туриста

Документы, необходимые для оформления визы

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП – оригинал + копия всех заполненных страниц

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 3,5 х 4,5 см
  • Лицо - от макушки до подбородка не менее 3 см. и не более 3,3 см
  • Фон - светло-голубой
  • Срок давности фото – не более полугода.
  • Особенности - цветная, анфас, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей, без очков.

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Не заполнять

Подпись в 3-х местах:
1 страница - в пункте 37, 2 страница - в правом нижнем окне, 3 страница - подпись, где пометка “sign”. 1 и 2 страницу необходимо распечатать на одном листе.
Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей.

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий

  • Работающие граждане - справка с места работы на фирменном бланке: с реквизитами организации, с указанием должности и дохода, даты приема на работу; фамилии и подписи директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью. Выписка с банковского счета/кредитной карты с движением средств минимум за три предыдущих месяца, показывающая наличие средств из расчета 70 евро/день или подтверждение спонсорства.
  • Индивидуальные предприниматели – копии о постановке на налоговый учет, копия о постановки в госреестр. Выписка с банковского счета/кредитной карты с движением средств минимум за три предыдущих месяца, показывающая наличие средств из расчета 70 евро/день или подтверждение спонсорства.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения. Выписка с банковского счета/кредитной карты с движением средств минимум за три предыдущих месяца, показывающая наличие средств из расчета 70 евро/день или подтверждение спонсорства.
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета + спонсорское письмо и финансовые документы от спонсора

Ксерокопия  ОЗП

  • Ксерокопия первой страницы + всех страниц с отметками
  • Все заполненные страницы
  • Формат А4
Ксерокопия РФ паспорта
  • Копия всех страниц с отметками
  • Расположение страниц и их количество на одном листе - не имеет значение
  • Формат А4

Копия авиабилетов или Electronic ticket (если авиабилеты заказаны самостоятельно) Внимание онь билетов не принимается

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае когда оформляется самостоятельно)

  • Данная страховка не возвращается.
  • С указание зоны покрытия «Шенгенские страны»
  • Сумма покрытия 30 000 EUR
  • На даты поездки + 15 календарных дней после окончания поездки

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождении

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия российских паспортов родителей

Ксерокопия 1-ой страницы с фотографией + страница с пропиской (от родителя, который остается)

Ксерокопия согласий на выезд.

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Данию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Данию с одним из родителей: копия разрешения с указанием родителя-сопровождающего.
    Если ребенок едет в Данию в сопровождении третьего лица: копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.