Новый год подтверждаем мгновенно

Гарантированные блоки и места в отелях
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 70,1821 | USD = 65,7566 | EUR/USD = 1,07
 


Стоимость оформления визы

Стоимость стандартной визы – 85 евро

Стоимость визы для детей до 6 лет – 40 евро

Сроки подачи документов

Крайний срок сдачи биометрических данных – 12 рабочих дней
Крайний срок подачи документов в офис  – 15 рабочих дней

В исключительных случаях Консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Контакты Представительства в Омске

Представитель:
Бузоверов Олег Васильевич
«Пять Звезд»

Адрес: г. Омск, пр.Маркса,15
Телефон: +7 3812 535555
E-mail: visa55omsk@mail.ru

Порядок оформления визы и подготовки документов при прохождении биометрии:

  • Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии)
  • В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
  • Комплект документов передается нам с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
  • После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с датой, временем и адресом)
  • В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи с внутренним паспортом и листом информации, сдает биометрические данные
  • Получение документов и передача их агенту проходит по старой схеме без участия туриста

Документы, необходимые для оформления визы

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП – копия только шенгенских виз за последние 3 года.
  • Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 3,5 х 4,5 см или 3,5 х 4,0 (цветная, анфас, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей, без очков).
  • Лицо - от макушки до подбородка строго 3.3 см
  • Фон - белый
  • Срок давности фото – не более полугода.
  • Особенности - цветная, анфас, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей, без очков.

Требования к фотографиям.

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Не скреплять листы степлером
  • Анкета должны быть распечатана строго на 2 листах
  • Подпись в 3-х местах, отмеченных галочками.
  • Подпись для несовершеннолетних детей:
    • до 14 лет - подпись одного из родителей (не допускаются подписи бабушек или дедушек).
    • с 14-18 лет - подпись ребенка + одного из родителей.
Внимание. Подпись должна быть оригинальной и совпадать с подписью в загранпаспорте. Подпись должна быть проставлена одной ручкой
Заявление на получение многократной туристической визы длительного срока действия Прикладывается только в случае, если у туриста за последние 3 года были 2 однократные шенгенские визы или одна многократная годовая виза с коридором в 90 дней
Копии всех шенгенских виз Прикладывается только в случае, если у туриста за последние 3 года были 2 однократные шенгенские визы или одна многократная годовая виза с коридором в 90 дней

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий

  • Работающие граждане - справка с места работы на фирменном бланке или справка формы 2НДФЛ: с реквизитами организации, с указанием должности и дохода (оклад должен составлять из расчета 50 евро в день пребывания на человека); фамилии и подписи директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью; с указанием даты выдачи справки
    Внимание. Если доход составляет меньшую сумму, чем указано в требование, необходимо дополнительно предоставить выписку со счета.
  • Индивидуальные предприниматели – копия свидетельства о постановке на налоговый учет, копия свидетельства о постановке в госреестр, справка с работы подписанная бухгалтером или отделом кадров с печатью, с указанием даты выдачи справки. Если нет возможности сделать справку, то обязательно выписку с банковского счета (на счету должно быть сумма из расчета 50 евро в день пребывания) или в качестве финансового документа может быть приложена налоговая декларация, заверенная печатью налогового органа.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения + выписка с лицевого счета с оригинальной печатью банка, на сумму из расчета 50 евро в день пребывания. При отсутствии лицевого счета, прикладывается спонсорское письмо + справка с места работы спонсора + копия 1-ой странички российского паспорта спонсора .
  • Неработающие граждане - выписка с лицевого счета с оригинальной печатью банка, на сумму из расчета 50 евро в день пребывания. При отсутствии лицевого счета, прикладывается спонсорское письмо + справка с места работы спонсора (оклад должен составлять не менее 15 000 на человека) + копия 1-ой странички российского паспорта спонсора.
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка с места учебы на фирменном бланке, с подписью и печатью учреждения, с указанием даты выдачи справки копия студенческого билета, спонсорское письмо  (даже если едет с двумя родителями), справка с места работы спонсора, копия 1-ой странички российского паспорта спонсора.

Внимание! Все справки должны быть выданы не ранее, чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство

Приложение к визовой анкете (заполняется тур. агентством)

Приложение к визовой анкете, Образец. Заполнение бланка приложения

  • Должны быть заполнены - все пункты строго в печатном виде
  • В одном приложение должны быть прописаны все туристы
  • Количество приложений должно быть равно количеству туристов

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • 1 экземпляр
  • Формат А4

Ксерокопия РФ паспорта

  • Копия страниц с фотографией и с пропиской
  • Расположение страниц и их количество на одном листе – не имеет значение
  • Формат А4

Копия авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме)

 

Копии ж/д билетов

(если билеты заказаны не в нашей фирме).

 

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае когда оформляется самостоятельно)

  • Данная страховка не возвращается.
  • Отметка SHENGEN

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождении

Внимание. Оригинал документа не принимается.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно
  • требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия согласий на выезд.

Внимание. Оригинал документа не принимается.

Внимание. Если у ребенка есть основание для запроса многократной визы (за последние 3 года были 2 однократные шенгенские визы или одна многократная годовая виза с коридором в 90 дней) необходимо приложить перекрестные согласия от обоих родителей сроком действия на год.
  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Чехию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 6 месяцев до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Чехию с одним из родителей: необходима копия нотариального согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (образец согласия);
    Если ребенок едет в Чехию в сопровождении третьего лица: необходима копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.