Новый год подтверждаем мгновенно

Гарантированные блоки и места в отелях
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 70,1821 | USD = 65,7566 | EUR/USD = 1,07
 


Стоимость оформления визы показать

Срок оформления визы показать

Документы, необходимые для оформления консульской визы в Москве

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

Срок действия - не менее 6 месяцев после даты окончания поездки.

Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.

В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 страницы)

Старый ЗП – копия.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

В обязательном порядке должны соответствовать требованиям CIC

Количество – 2 шт.

Размер - 35х45 мм

Лицо – 70 – 80 % от фотографии

Фон - белый

Срок давности фото - не более полугода

Особенности – цветная, без уголков и овалов

Основная анкета

Информация о семье

Дополнительная анкета

На каждого туриста заполняется 3 опросных листа. Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий + перевод*

Если Вы желаете оформить перевод через ОВЦ, просьба ознакомиться с условиями здесь

*Все документы должны быть переведены на английский язык в бюро-переводов

Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода с исх. номером и датой, обязательно должен быть указан стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки в Канаду предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места, с фамилией и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + Подтверждение о наличии финансовых средств - выписка из банка с движением средств за последние 6 месяцев. Это обязательный документ, вне зависимости от зарплаты.

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

Индивидуальные предприниматели – справка с работы, выписка со счета, копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного  и выписка из банка (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).

Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета (спонсорами могут выступить близкие родственники*)

Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его (её) отсутствия на занятиях в данный период.(Спонсорами могут выступить близкие родственники*)

* ВАЖНО! Спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинал справки с работы и выписки со счета), копию документа, подтверждающего прямое родство и копию 1 стр. РФ паспорта спонсора. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копии документов на собственность, заверенные сертифицированным переводом.

Ксерокопия первой страницы ОЗП

1 экземпляр

Формат А4

Ксерокопия РФ паспорта

Копия всех заполненных страниц

Расположение страниц и их количество на одном листе - 1 разворот на одном листе

Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Оригинальная бронь а/б должна быть на бланке и с печатью организации выписывающей билеты.

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

Сумма покрытия 30 000 EUR

Ксерокопия свидетельства о заключении брака и ксерокопия свидетельства о рождении детей + перевод*

Если Вы желаете оформить перевод через ОВЦ, просьба ознакомиться с условиями здесь

*Все документы должны быть переведены на английский язык в бюро-переводов

Необходимо приложить даже в том случае, если супруг (супруга)/несовершеннолетние дети не будут сопровождать заявителя.

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождении+ перевод*

Если Вы желаете оформить перевод через ОВЦ, просьба ознакомиться с условиями здесь

*Все документы должны быть переведены на английский язык в бюро-переводов

Формат А4

Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.

Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.

Одного из родителей, кто дает согласие

Нотариально заверенную ксерокопию согласий на выезд + перевод*

Если Вы желаете оформить перевод через ОВЦ, просьба ознакомиться с условиями здесь

Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.

*Все документы должны быть переведены на английский язык в бюро-переводов

Разрешение должно быть действительно на все время поездки

Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.

Если ребенок едет с одним из родителей:

Разрешение (с указанием родителя-сопровождающего).

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица:

Нотариально заверенную копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

решение суда о лишении родительских прав;

недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);

отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Несовершеннолетние заявители, путешествующие в Канаду с руководителем группы:

Вместо "Заявления на опекунство" каждый заявитель, не достигший 18-летнего возраста, может предоставить согласие родителей на выезд с указанием полностью ФИО руководителя группы, который будет нести полную ответственность за ребенка во время его пребывания в Канаде.

Обязательно в согласии на выезд или в дополнительном документе, который оформляет нотариус, прописать фразу, что «во время пребывания в Канаде с…по…ФИО будет выступать опекуном ребенка и нести за него полную ответственность».

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.