Новогодняя сказка в Швеции

Яркие праздники в Стокгольме и многое другое
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 68,8888 | USD = 64,8854 | EUR/USD = 1,06

Екатеринбург

 


   Гражданe России могут посещать Болгарию на тот же срок по действующей Шенгенской визе, только если она двукратная или многократная. По однократной Шенгенской визе въезд в Болгарию не разрешается.

  Гражданe Российской Федерации могут въезжать на территорию Республики Болгария по действующей визе Кипра, Румынии и Хорватии на срок пребывания, который ограничивается сроком указанного в визе, в рамках срока ее действия и определенного числа въездов, но не более 90 дней в рамках 180 дней. Владельцы болгарских виз на таких же условиях могут въезжать на территорию Кипра и Румынии. На территорию Хорватии можно въехать только по двукратной и многократной визе.

 

Стоимость оформления обычной визы  на взрослого - 65 евро 

                                                                        на ребенка до 6 лет - 20 евро

Срочная виза - 100 евро  

Сроки подачи документов:  срок рассмотрения документов на обычную визу 8-10 рабочих дней 

                                                  срок рассмотрения документов на срочную визу 5-6 рабочих дней 

 Срочность рассмотрения документов Консульством не гарантируется! 

Рекомендуемый срок предоставления документов за 10 рабочих дней и более для обычной визы, и за 6 рабочих дней для срочной визы.

Документы, необходимые для получения визы в Болгарию

При подаче документов неоходимо предоставить ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТУРА.

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки. Для двукратного въезда срок действия паспорта должен быть не менее 9 месяцев и 1 дня.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы с обеих сторон листа
  • Старый ЗП – копию первой страницы.

Фотографии

  • Количество – 1 шт.
  • Размер - 35 х 45 мм
  • Лицо – строго 3 см.
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода (6 месяцев)
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Анкета должна быть распечатана с двух сторон! Анкета заполняется самостоятельно туристами либо их представителями.
  • Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно, за детей до 14 лет подписывается один из родителей.
  • В анкете ребенка от 14 до 18 лет должна стоять подпись ребенка + подпись одного из родителей.
  • Подписи необходимо поставить в пункте 37, затем в графе, что  визовый сбор в случае отказа в визе, не возвращается и третья подпись в конце страницы. Всего ТРИ подписи.  Образец.

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • 1 экземпляра
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Обязательно детальный маршрут со всеми промежуточными остановками.
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

Сумма покрытия 30 000 EUR

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия согласий на выезд

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки (если тур с двукратным въездом следовательно нужно согласие сроком на пол года)
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Республику Болгария»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Разрешение (с указанием родителя-сопровождающего).
    Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: копия разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях*:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.