Новый год подтверждаем мгновенно

Гарантированные блоки и места в отелях
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 70,4075 | USD = 65,4710 | EUR/USD = 1,08
 


Стоимость оформления визы

Стоимость обычной визы - 90 евро

Стоимость визы детям до 6 лет - 40 евро

При бронировании тура с вылетом из Москвы, но сдачей биометрии в регионе стоимость визы составляет 100 евро

Сроки подачи документов

Крайний срок сдачи биометрических данных (в Казани) – 8 рабочих дней

Крайний срок подачи документов в офис представителей (при условии сдачи биометрических данных в Казани и наличии записи) – 12 рабочих дней

Рекомендуемый срок предоставления документов в офис представителей – 15 рабочих дней до вылета

В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Туроператор «Русский Экспресс» оформляет въездные визы только при бронировании отеля на весь срок поездки.

Контакты Представительства в Казани

Представитель:
Шестакова Светлана

Адрес:
Казань, ул. Чистопольская д.20/12 ЖК "Панорама" офис №2

Телефон:
8 (843) 518-78-06 (многоканальный)

E-mail:
kazan@1001tur.ru

Правила пребывания туристов в Шенгенской зоне.

По правилам пребывания на территории стран Шенгена можно находиться не более 90 дней в любой период в течение 180 дней. Для расчета количества дней пребывания используйте калькулятор

Порядок оформления визы и подготовки документов при прохождении биометрии в Москве

  • Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии)
  • В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
  • Комплект документов передается нам с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
  • После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с временем, адресом)
  • В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи, встречается с нашим курьером, который проводит его к подаче документов и биометрических данных
  • Получение документов и передача их агенту проходит по старой схеме без участия туриста

Документы, необходимые для оформления визы в Москве

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы).
  • Старый ЗП – в случае, если паспорт аннулирован, но по датам, на момент подачи документов, действителен по срокам, его нужно предоставить в оригинале. Если срок старого ОЗП уже истек необходимо приложить копию первой страницы + визы.
  • Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо – 70 -80 % от фотографии.
  • Фон - белый.
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется строго в печатном виде, все пункты.

Опросный лист, заполненный от руки, не принимается.

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Подпись в 2х местах, отмеченных галочками

Подпись для несовершеннолетних детей:

  • до 16 лет - подпись обоих  родителей (не допускаются подписи бабушек или дедушек).
  • с 16-18 лет - подпись ребенка + обоих родителей.

Внимание. Подпись должна быть оригинальной и совпадать с подписью в загранпаспорте. Подпись должна быть проставлена одной ручкой

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий + перевод*

Если Вы желаете оформить перевод через ОВЦ, просьба ознакомиться с условиями здесь

*Все документы должны быть переведены на английский/немецкий языки в бюро-переводов, либо согласно образцам показать

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода не менее 40 тыс. в месяц с исх. номером и датой; даты начала трудового договора; фамилией и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + выписка со счета с остатком не менее 40000 руб. на каждого туриста (для туристов, у которых в паспорте нет минимум двух шенгенских виз за последние три года, обязательно в выписке должно быть отображено движения средств за последние 6 месяцев).
    Внимание! Если тур продолжительностью более 7 дней, выписка должна быть из расчета 40000 рублей на каждую неделю путешествия.
    Внимание! Справки должны быть выданы не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство и все перечисленные документы должны быть переведены.
    Все финансовые документы обязательно должны содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.
  • Индивидуальные предприниматели и работающие у ИП - к справке с работы (допустимо подпись ИП с печатью) необходимо прикладывать копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + выписка со счета с остатком не менее 40000 руб. на каждого туриста (для туристов, у которых в паспорте нет минимум двух шенгенских виз за последние три года, обязательно в выписке должно быть отображено движения средств за последние 6 месяцев).
    Внимание! Если тур продолжительностью более 7 дней, выписка должна быть из расчета 40000 рублей на каждую неделю путешествия.
    Внимание! Справки должны быть выданы не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство и все перечисленные документы должны быть переведены.
    Все финансовые документы обязательно должны содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения + перевод, спонсорство обязательно* (спонсорами могут выступить близкие родственники***). Если у пенсионера нет спонсора, то он должен написать письмо на имя Консульства Австрии о том, что сам оплачивает поездку с переводом на английский или немецкий язык. (Образец письма)
  • Неработающие граждане (дошкольники, домохозяйка, временно неработающий) – спонсорство обязательно** (спонсорами могут выступить близкие родственники**).
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения с реквизитами организации + копия студенческого билета + перевод данных документов спонсорство обязательно* (спонсорами могут выступить близкие родственники***)

Внимание! Справки должны быть выданы не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство и все перечисленные документы должны быть переведены. Все финансовые документы обязательно должны содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Особенности:

*При спонсорстве необходимо прикладывать: копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией + страница с пропиской); спонсорское письмо (Образец спонсорского письма); подтверждение доходов спонсора (справка с работы + выписка со счета с остатком не менее 40000 руб. для каждого спонсируемого и для самого спонсора (для туристов, у которых в паспорте нет минимум двух шенгенских виз за последние три года, обязательно в выписке должно быть отображено движения средств за последние 6 месяцев) + перевод); копию документа, подтверждающего прямое родство + перевод.

Внимание! Справки должны быть выданы не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство и все перечисленные документы должны быть переведены. Все финансовые документы обязательно должны содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

** Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец – для своих детей, сын, дочь – для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка – для родных внуков, супруги, находящиеся в законном браке, так же супруги, находящиеся в гражданском (неофициальном) браке только при наличии общих детей с документальным подтверждением. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

Документы, подтверждающие семейное положение
+ перевод*

Если Вы желаете оформить перевод через ОВЦ, просьба ознакомиться с условиями здесь

*Все документы должны быть переведены на английский/немецкий языки самостоятельно, либо в бюро-переводов.
Женат/замужем – необходима копия свидетельства о браке
В разводе - необходима копия свидетельства о расторжение брака
Вдовец/вдова - необходима копия свидетельства о смерти супруга

Копия первой страницы загранпаспорта + копии всех виз (не только шенгенских)

  • Формат А4
  • Копия должна быть хорошего качества
Ксерокопия действующей шенгенской визы сопровождающего лица Туристам, которые едут в сопровождение лиц, у которых есть открытая шенгенская виза, необходимо предоставить копию этой визы

Копии авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле + перевод*

Если Вы желаете оформить перевод через ОВЦ, просьба ознакомиться с условиями здесь

*Все документы должны быть переведены на английский/немецкий языки самостоятельно, либо в бюро-переводов.

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности (нотариально заверенная), в том случае, если машина не принадлежит туристу.

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • При выезде заявителя в Австрию на страховом полисе должна стоять отметка Шенген.
  • Покрытие 30 000 EUR

Внимание. Страховые полиса от страховой компании «Страховая группа Мск» Консульством Австрии не принимаются

ВАЖНО! При вылетах с 1 ноября по 30 апреля должна быть оформлена горнолыжная страховка, либо подписанное заявление (см. ниже).

Заявление, Заявление (для несовершеннолетних) - отказ от горнолыжной страховки

При вылетах с 1 ноября по 30 апреля, по требованию консульства, при отказе от горнолыжной страховки, туристы должны заполнить и подписать заявление, о том, что не планируют кататься на горных лыжах.

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождение + перевод*

Если Вы желаете оформить перевод через ОВЦ, просьба ознакомиться с условиями здесь

Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.

*Все документы должны быть переведены на английский/немецкий языки в бюро-переводов, либо согласно образцам показать

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство(+перевод)

Ксерокопия первых страниц и страниц с пропиской внутренних паспортов обоих родителей (приложить к согласию).

Формат А4

Нотариально заверенная ксерокопия согласий на выезд + перевод*

Если Вы желаете оформить перевод через ОВЦ, просьба ознакомиться с условиями здесь

Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.

*Все документы должны быть переведены на английский/немецкий языки в бюро-переводов, либо согласно образцам показать

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Австрию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Разрешение (с указанием родителя-сопровождающего).
  • Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Нотариально заверенную копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав(+перевод);
    • справка о заключении в тюрьме;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение) (+перевод);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти, справка формы 025) (+перевод).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.