Новогодняя сказка в Швеции

Яркие праздники в Стокгольме и многое другое
Узнать подробнее
+7 (495) 925-66-99
+7 (800) 775-66-99 подробнее
Для частных лиц: +7 (495) 662-99-40
Внутренний курс: EUR = 69,9519 | USD = 64,9749 | EUR/USD = 1,08
 


Гражданам России для въезда в Андорру требуется виза, которая оформляется в Консульстве Испании.

Уважаемые коллеги,
Обращаем Ваше внимание на то, что визовая поддержка оказывается только при условии бронирования проживания через компании Русский Экспресс на весь период пребывания туристов в Испании. Если часть тура забронирована самостоятельно у других операторов или в иных системах онлайн бронирования отелей, оформление визы невозможно.

Стоимость оформления визы показать

Сроки подачи документов показать

Обратите внимание, что не все регионы могут подавать документы на визу в Москве. Список округов, которые относятся к консульству Испании в Санкт- Петербурге

  1. Санкт-Петербург
  2. Ленинградская область
  3. Псков и область
  4. Великий Новгород и область
  5. Карелия
  6. Калининград и область
  7. Мурманск и область

Документы, необходимые для получения визы в Москве

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Просим принять во внимание правила приема документов

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП – оригинал

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо – 70 – 80 % от фотографии
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода (6месцев)
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Подпись в 4х местах, отмеченных галочками.

Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке или справка формы 2 НДФЛ с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 20 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + желательно наличие подтверждения финансовых средств из расчета 60 евро в сутки на человека (выписка из банка/справка о покупке валюты/копии трэвел-чеков)

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного  и выписка из банка (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники или люди, не состоящие в родственных связях*).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета, или (спонсорами могут выступить близкие родственники или люди, не состоящие в родственных связях *)
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. (спонсорами могут выступить близкие родственники или люди, не состоящие в родственных связях *)

ВАЖНО!, Спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство. *Спонсорами поездки могут выступать не только близкие родственники, но это не приветствуется консульством.

Выписка из банка - прикладывается по возможности. Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Ксерокопия ОЗП

  • Копия всех страниц действующих и аннулированных паспортов
  • Формате A4
  • Расположение строго по 4 разворота на 1 лист (2 с одной стороны, 2 с другой)

Ксерокопия РФ паспорта

  • Копия всех страниц внутреннего паспорта
  • Формат A4,
  • Расположение строго по 4 разворота на 1 лист (2 с одной стороны, 2 с другой)

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • отметка SHENGEN
  • Сумма покрытия 30 000 EUR

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.

Копия 1-ой страницы с фотографией и с пропиской, требуется только в том случае, если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица.

Ксерокопия согласий на выезд

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Разрешение (с указанием родителя-сопровождающего).

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.